Notre histoire
Une histoire de famille et de passion du métier qui continue de s’écrire…

Un savoir-faire familial pour de bons produits de terroir

Au gré de son histoire, la ferme s’agrandit et se transforme pour accueillir tour-à-tour les nouvelles productions et activités : porcs et fabrication de charcuterie, vaches limousines et leurs veaux, pains et pâtisseries cuits au four à bois, vente directe à la Ferme…

À la Ferme de Lusignat, on conjugue au quotidien évolution permanente et respect pour la tradition, développement de nouvelles compétences et transmission d’un savoir-faire hérité de nos anciens.

1964 : Création de La Ferme de Lusignat par Renée et Paul Grosbon

Ils mettent en place l’élevage de vaches laitières et de poulets de Bresse, ainsi que la culture de céréales (blé, maïs…).

1983 : Leur fils Michel les rejoint, puis leur succède à leur départ en retraite.

Il fait progressivement évoluer l’infrastructure pour développer l’élevage de porcs et de bovins, ainsi que la culture de céréales.

2003 : À son arrivée, sa sœur Béatrice lance la vente directe à la ferme

Ils poursuivent ensemble le développement de la boucherie et de la fabrication de charcuterie artisanale sur place.

Les productions sont vendues au marché, à la Ferme, et en magasins de producteurs.

2009 Jean-Luc Decher, le mari de Béatrice, les rejoints

Paysan-boulanger, il crée et développe l’atelier pains et pâtisseries cuits au four à bois.

En parallèle, l’équipe salariée grandit au fur et mesure (boucherie, boulangerie…).

2012 : Puis Vincent, le fils de Michel, s’installe à leurs côtés

Il développe l’élevage de vaches limousines, et de veaux élevés sous la mère, marquant ainsi l’arrivée de la troisième génération sur la Ferme de Lusignat.

« Cet équilibre entre l’héritage du passé, les forces du présent et notre vision de l’avenir se retrouve dans l’identité et la saveur de nos produits. »

Témoignages clients

"Produits de très bonne qualité"

Des produits tous de très bonne qualité (Viande, fromages, charcuterie, pain etc..), en circuit court avec des tarifs tout à fait conformes aux exigences qualitatives des consommateurs, agencement parfait et propreté au top.

Delphine A. - Google My Business

"Excellent service"

Rapport qualité et prix parfait ! Des bons produits, un excellent service, continuez ainsi !

Olivier D. - Google My Business

"Produits excellents"

Une qualité des produits excellentes, des recettes originales et du vrai traditionnel.

Mais surtout, car c'est ça le commerce et beaucoup de "commerçants" ont tendance à l'oublier, une qualité de relationnel exceptionnel et cela se sent jusque dans son équipe, du sourire, du sourire, un petit mot pour tous.

Éric L. - Google My Business

"Le top du circuit-court"

Des produits locaux et de qualités.
Toutes les viandes sont fait à la ferme. Le top du circuit-court.
Je recommande vivement.

J. Ziegler. - Google My Business

"Très bien !"

Ce magasin de Feillens dont je viens de faire mes courses est très bien, pâté en croûte extra, belle charcuterie, viande, fromage tout est bien et que dire des tartes comme autrefois. Sympa, je conseille.

Robert B. - Google My Business

"Super accueil et produits au top"

Accueil super et produits au top. Surtout les tarte au keumo sont délicieuses. Je conseille vraiment.

Mélissa P. - Google My Business

"Rapport qualité/prix excellent !"

De magnifiques produits réalisés par des artisans. Rapport qualité/prix excellent !

Bill B. - Google My Business

La Ferme de Lusignat à Chevroux (01) produit de la viande (vaches limousines, veaux, porc, poulets de Bresse AOC), de la charcuterie, du pain cuit au four à bois et des pâtisseries boulangères (tartes sucrées et salées). Nos produits de terroir sont vendus localement à Feillens, Pont-de-Vaux et Chevroux, en Bresse Val-de-Saône, dans des magasins de producteurs et sur des marchés de proximité.

Logo Ferme de Lusignat

La Ferme de Lusignat

  • CHEVROUX
  • SAINT-BÉNIGNE
  • PONT-DE-VAUX
  • FEILLENS